Die karitativen Köche von Kiel

Spendenprojekt „Satt-Mission“: Küchenchefs kochen täglich eine warme Mahlzeit für 350 wohnungslose Menschen

Gastronomen haben es in der Coronakrise sehr schwer. Seit dreieinhalb Wochen müssen sie ihre Restaurants geschlossen halten. Ganz untätig sind die Chefs von sieben namhaften Gastronomiebetrieben dennoch nicht. „Wir kochen für Menschen, denen es noch schlechter geht als uns“, sagt Luigi Covato. Der Inhaber des Restaurants Längengrad meint damit die obdachlosen und wohnungslosen Menschen in Kiel...

Lesen Sie hier den ganzen Bericht der Kieler Nachrichten vom 11.04.2020 (PDF)

Bericht: Karen Schwenke, Fotos: Thomas Eisenkrätzer

Diese Köche geben alles

Diese Köche geben alles (von links): Niko Mordhorst (Schöne Aussichten), Luigi Covato (Längengrad), Markus Hadamik (Budenzauber), Herbert Chwalek (Subrosa), Christopher Winkler (Gut Haben) und Uwe Wiethaup (Extrawürste). Auch mit im Team ist Mathias Apelt vom Kieler Kaufmann (nicht im Bild).